Как можно отдохнуть на юге . Часть 1

 Как едут трехдневный  тур  в автобусе

     Итак, это мой первый автобусный тур, по крайней мере , такой длительностью в южных направлениях. Поначалу мы ехали из Набережных Челнов в Казань , было это в ночь, происходило это достаточно быстро , так что даже 2 пришлось прохлаждаться в ожидании автобуса на Казанских просторных улицах.

     Сам город был чист, однако, по городу везде носили свои бренные тела опьянённые подростки, да и в целом молодёжь, мне посчиталось , что судьба города уже предрешена.
фото с поездки на чёрное море
Остановились , чтобы сделать фото у резного домика
( на фото Д.Грозеско)




     Вернёмся к поездке. Нас посадили на комфортный автобус , загрузили вещи в багажный отсек( ну сделали это мы сами), ввели в курс , а дальше поехали , делая при этом остановки каждые 3-4 часа . Из крупных городов мы проезжали , в большинстве случаев не заезжая в сам город : Ульяновск, Сызрань, Саратов, Камышин, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Горячий Ключ, посёлок Лермонтово. Вся дорога, казалось, переменяется постепенно. Поначалу лесные массивы непрерывно не давали скучать глазу, затем их сменили равнины , также удалось повидать полупустыни  и в конце горные рельефы с морским бризом. На остановках туристы покупали товары, еду, использовали услуги местных жителей. Часть припасов была куплена нами заранее, но скажу по секрету : "Съедена из них была меньшая часть".

     Довезли нас прямо до места назначения, правда из автобуса вышли только некоторые , остальные же поехали далее , до своих пансионатов, гостевых домов, отелей. Они расположены вдоль Черноморского побережья.

     Вещи в нашем уютном автобусе уместились с лихвой, в салоне был бойлер с горячей водой , к ним прилагался чай и кофе, также был кондиционер,  светильник, регулируемые сидения и куда уж без них - ремни безопасности.

Первые дни

     Трудно сказать, но соглашусь с самим собой, что пережив первые день, вы будите получать удовольствие от остальных. Ваши впечатлительность и доверчивость могут стать вашими противниками во время покупок в торговых рядах : сувениры, фрукты, овощи, вина, путёвки на экскурсии, одежда, мясные продукты, разные услуги- это не оспоримое большинство.

     Траты в безудержном режиме пришлись на еду, некоторую одежду и немного функциональных предметов. Кстати, забыл сказать, ехал я не один - со мной была моя мама. Поэтому , стоит полагать , что расходы существенны. Дальше , больше , мы нашли столовые, кафе, цены которых прыгали- это была конкуренция. Таким образом, мы сменили предыдущих отдыхающих, они разъехались кто-куда.

     Внимание на пляже было уделено загару, поэтому использовались все средства : крема для загара, лежак покупной,  лежак обычный, головные уборы,очки. Из плавательных средств : купальные костюмы, плавки, надувная подушка для плавания.

     Из экзотики нам удалось отведать чурчхелу - это пастила обработанная на слабом огне и внутри набитая орехами разных видов, сам вкус пастилы разный : киви, манго, яблоко, виноград, курага, изюм, груша и так далее. Можно так же было прокатиться на ватрушке, банане, на парашюте, катамаране, круизном лайнере, гидроцикле. А на берегу людям предлагалось сфотографироваться с африканцами в народных одеждах Африки : соломенная юбка, бусы, барабаны, посох. Немного надоедали продавцы горячей кукурузы, раков, рыбы, сладостей, прохладительных напитков.
фото с поездки на чёрное море
Вот такие бывают заработки в России


День третий и четвёртый

     В эти дни было ещё больше купания в море, фруктов, новых мест для взора. А именно, нашли  филиал "Магнита" в нашем посёлке, где товары и цены не кусались. Мой компаньон  купил сувениров для своих родственников. Одним взяли вино, другим памятные магниты, кому-то варенье с грецкими орехами, ткемали, настенные часы из раковин, небольшие полотна из раковин, кое-какую одежду( тёплую кофту с носками в 6 раз дешевле,  трикотажные шорты с надписью "Russia SOCHI" и флагом Имперской России. Кроме покупок  нам удалось прогуляться  вдаль : какие-то мосты, загородный детский лагерь, что-то вроде канала ( потом я узнал - это была река Шапсуго) , которые соединялся с морем.

     Места, где мы проходили, были красивые, жалко , что запечатлеть всё не хватает времени. Теперь про место жительства . От тур-оператора мы выбрали место дислокации, жильё, способ питания, уютность. В нашем распоряжении был номер с холодильником, кроватями, кондиционером, телевизором, шкафом , журнальным столиком, туалетом и душем. Вообще отдых там понимают , как штуку сезонную. Предлагали также экскурсии, питание от самого гостиного дома, но стоимость в разы дороже была.
фото с поездки на чёрное море
Стою на мосту навесном , чтобы осмотреться и
совершить маневр на другой стороне


     В четвёртый день стойко было наши мнения по поводу пляжа : нашли с краю, где нет продавцов , где тихо и спокойно , часть пляжа от местного пансионата. Знали , где брать свежие фрукты, где продают настоящее вино( но как потом оказалось более качественно , но не лучшее)-лавка "Вина Кубани". Продукты всё там же.

Рекомендую вторую часть путешествия.

     Фильм про отшельников популярный в России сейчас и актуальный на много лет вперёд, внимательно смотрим , без опоздания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы можете поделиться и оставить комментарии

Хотите обсудить, да пожалуйста!