Как можно отдохнуть на юге . Часть 2

 5-6 день отдыха

Первая часть .

     В один из дней я побывал на экскурсии под таинственным названием "Дорога к счастью". Удалось мне вывести 1 формулу : "Чем больше людей придаёт значение чему-то, тем больше энергии передаваемого значения в объекте , факте и так далее"

     В моей экскурсии дольменов , как таковых , было немного ( около 4, частично разрушенные). Всего экспонатов было примерно с десяток, у каждого было своё предназначение.

     Мы долго поднимались в гору. А предварительно ехав несколько часов в сторону Сочи.
Первым был главный дольмен, состоял из 4 массивных стен( квадрата) сверху была плита, в одной из боковых плит было отверстие. Предназначался он для концентрации энергии, он был полностью цел. Напротив него стояла камни , по массе которые были раза в 4 больше. Из них концентрировалась энергия прямо на дольмен, со слов экскурсовода- это был второй этап .
Экскурсия Дорога к Счастью
Один из самых целых дольменов и наиболее популярный




     Рядом с ним, забравшись чуть повыше третьим был камень мужской силы, вообще для каждого камня рядом висела инструкция по ритуальной очерёдности.Кстати, отсюда с возвышенности у нас был и ритуал для 1 дольмена : нужно было смотреть на крышу , и если взгляд уводило в отверстие , то было это не приятным знаком, по сему просили концентрироваться на горизонтальной плите. У камня мужской силы  было разное действие , для мужчин обнять широко камень и пропадут мужские проблемы, мужчины подходили по очереди, женщинам нужно было всем вместе сделать "обнимание" . Между пунктами было протяжённые лестницу в гору, так же продавался мёд, орехи, поделки из камня в видел дольменов.
Экскурсия Дорога к Счастью
Камень Мужской силы собственной персоной.

     Таким образом, мы дошли до четвёртого шага  - Камень Менгир. Это особый камень ,  он был расколот надвое , но трещина была таковы, что любой мог пролезть через неё, правда делать это было нужно по-разному. По выходу экскурсовод рассказывала, что мог значить проход.
Экскурсия Дорога к Счастью
Небольшое испытание на веру и не только

     Пятым был камень желаний , он был большим дольменом, а теперь это осколки , правда и они большие, по пути нас просили начать собирать мелкие камушки, мол они вам ещё пригодятся, так все и поступили. Все туристам необходимо было дотронуться до обломков и думать хорошем, том, что сбудется.

     Шестым следовал дольмен с выпуклостью в форме полукруга. Около него мы , как сейчас, помню дотрагивались нижнюю частью живота. И думали о благом, нам сказали, что тут можно и медитировать, концентрироваться. Энергетически фауна позволяет.
Экскурсия Дорога к Счастью
Получение силы от обломков дольмена


     Седьмым был камень бракосочетаний.Около него поочередно проходили пары, мужья с жёнами, а те кто пока не в узах, тому надо было желать семьи, дома, весь правильный настрой.

     Восьмым было ровное место из камней, рядом с которым нужно было вспомнить самый лучший момент в своей жизни.

     На девятый я не пошёл, так было много людей, у него они укромно сидели на плите , думали о том, что их связывает. Рядышком продавали книги о дольменах , автором была экскурсовод.

     Завершающий, десятый , это было Колесо Фортуны. Оно представляло из себя груду камней расставленных по кругу , в центре круга тоже был небольшой пригорок. Задача разложить по кругу камни, которые мы начали собирать когда-то. При этом пожинать удачу.
Экскурсия Дорога к Счастью
Колесо фортуны , камни расположены в форме круга ,
по центру стоит по-моему алтарь

     Был не гласный одиннадцатый. Чаша огромная , в которой сжигались все вредные события, происходящие в вашей жизни. Нужно было написать на листе самые отрицательные моменты и сжечь их.

     На обратном пути я приобрёл миниатюры дольменов, уставший и доехавший домой я встретился с мамой. В гостином доме мы встретили кое-кого из наших. С ними договорились на совместный шашлык, купили 1,7 кило мяса свиного , ушло на ура, на следующий день тоже останется. На стол мы поставили местные соусы, которые купили, вино хорошего качества, правда пришлось разбавлять его с водой. Сюжеты бесед были не менее интересные. Земляки конечно , дело хорошее. Закончились шашлыки купанием в бассейне.

7-8 день отдыха

     В седьмой день с утра я был один. Мама уехала на экскурсию с элементами развлечения, дегустации, различных танцев, услуг .

     Ха , а я с утра сходил за 5 литровым баллоном чистой воды. Снял с банкомата деньги. Искупался в бассейне, вообще-то я делал пробные заплывы в течении дня. Так время и тянулось. Был я и на море, но не долго, вещи сторожить было некому, я не рисковал, кремом я был помазан в добротных количествах, хватало его часа на три.

     Под вечер седьмого приехала с экскурса мама. Название развлечения было такое : "Соколиная Скала". Правда , гордо? Привезла много фотографий, видео, впечатлений, сувениров, еды разной.Программа такова : забрали из аквапарка, поехали в Тенгинку, дальше пересели на военный транспорт по горным склонам, приехали к Соколиной Скале. Там инструктор учил лазать по отвесной скале. Рядом был водопад, пошли на него. Повели в мини зоопарк , посмотрели Кавказские танцы в исполнении юных танцоров, поели шашлыка с вином , салатами и остальной едой, продегустировали местные сорта мёда, сыра, вина, чая , но очередь где-то была больше. Посетили Черкесские захоронения. Там же недалеко были тоже дольмены только более разрушенные. У них был камень Женской силы, разрушенный дольмен и Чаша. После искупались в грязевых ваннах с последующей покупкой грязи.После утомлённой прогулки их снова покормили , на этот раз ухой из  черноморского пеленгаса . Устроили танцы , на этот раз выступали опытные танцоры и танцовщицы.
Экскурсия Соколиная Скала Экскурсия Соколиная Скала Экскурсия Соколиная Скала Экскурсия Соколиная Скала Экскурсия Соколиная Скала Экскурсия Соколиная Скала

Припозднившись со всей программой запоздно их привезли домой.

     Проснулись на 8 ой день отдыха, как обычно.Полные сил от петухов и утренних песен из детского лагеря напротив. Попили чаю, заели бутербродами с паштетом. Сходили в магазин , местное отделение Магнита оказалось там , как нельзя кстати. В течении всего отдыха покупали товары там.

     По пришествию домой, в номере помазались  кремом от загара, а до этого смотрел телевизор. Так мы хотели переждать разбушевавшуюся погоду: были огромные дождевые тучи, дул сильный ветер, птицы улетали, в горах была плохая видимость( видимо там шёл дождь).

     Вскоре мы собрались на море, на мгновение вышло солнце, когда мы дошли до пляжа, нас вновь окутала тьма, ветер. Волны так и выплёскивались на берег, было решено остаться., именно этих волн я хотел увидеть всё это время. Периодически купающихся обмывали сильные волны, высота которых достигала трёх метров, бывали и больше, но их нужно было выжидать. Ветер хорошо гнал морскую скуку, что позади оставались лишь поглощённые волнами, просоленные и довольные.Здесь было достаточно желающих испытать море.

     Так мы продержались до 5 вечера, пришли в номер, а там поели суп быстрого приготовления, да чай с мармеладом и соломкой. Пришёл к нам неожиданный гость. Да и уже время подходило для сбора вещей.

Сибирские отшельники покажут вам принципы жизни на воле . Добро пожаловать в природу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы можете поделиться и оставить комментарии

Хотите обсудить, да пожалуйста!